Elementare Musikerziehung für Kinder von 4 bis 6 Jahren mit Fantasie und Spaß!

Musik-Fantasie ist das Standardwerk für die Musikalische Früherziehung. Seit 15 Jahren begeistert Musik-Fantasie Kinder, Eltern und Lehrkräfte, denn die abwechslungsreich gestalteten Musikstunden mit interessanten Spielthemen stellen das Kind ganz in den Mittelpunkt. Den Grundbedürfnissen der 4- bis 6- Jährigen  wird bei den Stundenplanungen in vollem Maße Rechnung getragen. Ein wichtiger pädagogischer Grundgedanke des in jahrelanger Unterrichtspraxis entstandenen Konzepts ist das ganzheitliche Erleben mit allen Sinnen.

Musik-Fantasie bleibt immer aktuell!

Als einziges Früherziehungskonzept bundesweit erhalten Musik-Fantasie-Lehrkräfte regelmäßig Updates mit neuen Ideen und Anregungen für den individuellen Früherziehungsunterricht.

Lerninhalte

Alle Lernziele und Inhalte der Musikalischen Früherziehung werden in Musik-Fantasie methodisch und didaktisch ausführlich erschlossen:

• Singen und Sprechen
  • Bewegung und Tanz
  • Musikhören, musikalische Wahrnehmung schulen
  • Elementares Musizieren, Instrumentalspiel mit Orff-Instrumenten und Glockenspiel
  • Instrumentenkunde
  • Erfahrungen mit Inhalten der Musiklehre (Notenwerte, Notennamen)
  • Malen und Gestalten

(Quelle: http://schuh-verlag.de/index.php/produkte/musikalische-frueherziehung/musik-fantasie)