Ziel ist es, den Kindern und Jugendlichen eine umfassende musikalische Ausbildung zu geben. Hierzu gehört  intensiver Probenarbeit, Einzelunterricht bei kompetenten Musiklehrern, betreutes Üben, Absolvieren der Jungmusikerabzeichen (Bronze, Silber, Gold) in der Akademie Kürnbach usw.
Aber auch der Spaß darf nicht zu kurz kommen, Zelten, Grillen, Probewochenende in einer Jugendherberge etc.Nach mehrjähriger Ausbildung kommen die Jungmusiker dann in das große Blasorchester . Die musikalische Palette umfaßt von der volkstüml. Blasmusik bis hin zur Moderne und Sinfonik.Immer Dienstag von 17:15 Uhr bis 18:15 Uhr Uhr findet die Schülerorchesterprobe statt!von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr probt dann das Jugendorchester,Wir freuen uns auf Dich!

Neues aus der Jugend:

Das Schülerorchester:

Das Jugendorchester: klicken sie auf das Bild für mehr Informationen zu den jeweiligen Jungmusikern bzw ihren Dirigenten.Oder klicken sie hier für das jeweilige Register:» Flöten
» Hörner
» Klarinetten